Una receta clásica maravillosa! Para prepararla solo hay que seguir el paso
a paso. Va adobada con mostaza, sal y pimienta y rellena con queso y jamón. Se
pasa por huevo, se rebosa en miga de pan, se fríe y se temina en el horno, les
va a encantar!
Raciones: 16 tajadas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 16 minutos
Tiempo de reposo: 90 minutos
Ingredientes
1pechuga de pollo grande
4 lonchas queso suizo u otro que derrita
4lonchas jamónde York (jamón cocido)
1/2tazaharina de trigo
2huevosgrandes batidos
3/4tazamiga de pan
mostazadijon
1cdamantequilla
2cdaaceitevegetal
sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Ingredientes

Cortar por el centro media pechuga y hacer lo mismo con la otra media pechuga. De cada pechuga salen 4 filetes.

Poner cada porción en film plástico
(plastic food wrap) de tal manera que quede cubierta por lado y lado y le sobre
plástico alrededor pues va a quedar de mayor tamaño.
Con un martillo de cocina por el lado
plano, se comienza a adelgazar cada porción.

Los
filetes deben quedar bien planos.

Poner sobre los filetes con una brocha, poca mostaza dijon, sal y pimienta.

Llevar a la nevera las porciones envueltas en el plástico por al menos 20 minutos.

Retirar de la nevera, poner sobre cada porción una loncha de jamón y encima la de queso.

Con ayuda del plástico, se doblan los bordes laterales.

Se comienza a enrollar apretando bien para que no se salga lo que está adentro.

Pasar cada rollo por harina de trigo.

Luego por los huevos batidos con una cucharada de agua, sal y pimienta.

Deben quedar bien cubiertos por todas partes, dejar escurrir para quitar el exceso.

Pasar finalmente por la miga de pan de manera que quede bien cubierto por todos lados.

Llevar a la nevera por al menos 45 minutos
para que los rollos queden más compactos.
Cuando saquemos los filetes de la nevera,
se pone a precalentar el horno a 350ºF (176ºC).
Se agrega a una sartén a fuego medio, poco
aceite y la mantequilla. Queremos que la carne se cocine lentamente y tenga
color, no que se queme.

Dorar por todos los lados.

Llevar al horno por 20 minutos.

Retirar del horno y dejar reposar por 8-10 minutos antes de cortar. De cada rollo salen de 4 porciones.

Cortar en rodajas o en diagonales con un cuchillo
bien afilado. Servir acompañado de vegetales, ensalada, french fries, arroz o
con lo que prefieran.

Notas
Los rollos se pueden dejar en la nevera de un día para otro. Si notan que la miga de pan está un poco mojada, pasar por miga de pan nuevamente antes de freír.
Los filetes deben quedar delgados y de mayor tamaño que el relleno para que se puedan enrollar con facilidad.
Si no pueden armar los rollos con facilidad, simplemente ayudarse con palillos de mesa (moldadientes, toothpicks) para asegurarlos bien.
Pueden usar cualquier queso que se derrita.
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