
Una de las mejores cosas de la cocina es
inundarnos de aromas deliciosos cuando estamos preparando algo, sobre todo si
los aromas nos evocan recuerdos alegres.
Justo eso les va a pasar cuando preparen
esta receta, un rico pollo a la
jardinera:
Ingredientes
2 cucharadas de
aceite vegetal
4 muslos de pollo,
sin piel
4 piernas de pollo,
sin piel (o pueden prepararlo con pechugas si no les gustan los huesitos)
400 gramos de papas
Cambray
5 zanahorias grandes
4 calabacitas
3 cebollitas Cambray
2 tazas de caldo de
pollo sin grasa
½ cucharadita de
hojas de tomillo secas, machacadas
1 cucharadita de
pimienta
1 pizca de sal de
grano
1 cucharadita de ajo
en polvo
2 cucharaditas de
fécula de maíz
3 cucharadas de agua
½ taza de chícharos
Preparación
En un sartén grande calienta el aceite. Añade las
piezas de pollo y dóralas hasta que estén parejas. Resérvalas en un plato.
Corta las papas, sin pelar, en cuartos. Pela y corta
las zanahorias en rodajas, rebana de igual modo las calabacitas, y parte las
cebollitas por la mitad. Agrega estas verduras al sartén del pollo y cocina
durante 4 minutos a fuego medio.
Añade el caldo de pollo, el tomillo y la pimienta al
mismo sartén y hierve. Incorpora las piezas de pollo previamente cocinadas, una
pizca de sal de grano y el ajo en polvo; revuelve y baja la flama. Deja que
hierva a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que el jugo del pollo salga
claro al picar la pieza con un tenedor. Pasa el pollo y las verduras a un tazón
y mantenlos calientes.
En una taza, disuelve la fécula en el agua y
viértela en el líquido de la olla en la que cocinaste el pollo con las
verduras. Sube la flama y agrega los chícharos, cocina durante 4 minutos o
hasta que la mezcla se espese. Vierte la salsa sobre el pollo y sirve.
Este plato lo puedes acompañar con una rica ensalada
o con arroz blanco.
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