
El mango, del cual se dice que hay más de
500 variedades, proviene del sudeste asiático. Fue introducido en América por
los colonizadores portugueses y españoles en los siglos XV y XVI. Es rico en
yodo, vitamina c y trementina, el mango es uno de los elementos fundamentales
de las gastronomías tailandesa, camboyana e hindú, y también de nuestra hermosa
Venezuela… donde los mangos abundan, los árboles son grandes y frondosos, dan
una sombra espléndida y frutos por cantidad, sus hojas y corteza se utilizan
para controlar la hipertensión. En este mes aprovecha la época de mangos y
prepara este rico manjar típico de nuestra tierra, la Jalea de Mango, se hace
con mangos pintones y azúcar, el resultado es una jalea firme o manjar con un
acidito sabroso y de sabor en general delicioso.
Ingredientes:
12 mangos un poco verdes
Una cantidad de azúcar equivalente al peso
de la fruta cocida.
Utensilios:
Caldero.
Cuchara de Madera
Preparación
Pelar los mangos, colocar junto con un
poco de agua en una olla y cocinar tapados hasta que estén blandos. Dejar
enfriar y separar la pulpa de los mangos de las semillas. Colar la pulpa, pesar
y añadir una cantidad e azúcar equivalente al peso de ésta. Llevar al fuego y
cuando hierva, remover constantemente con una cuchara de madera. Cocinar hasta
que se despegue del fondo del caldero. Vierta la jalea en un recipiente
rectangular y dejar enfriar.
Refrigerar.
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