Receta fácil para hacer helado de dulce de leche,
manjar, cajeta o arequipe. Estos deliciosos helados caseros se preparan con
leche, crema o nata, azúcar, esencia de vainilla, y dulce de leche o manjar. Se
puede preparar sin máquina de helados.
Ingredientes
1 taza de leche entera
½ taza de azúcar, ajuste a su gusto teniendo en
cuenta que el manjar o dulce de leche es bien dulce
3 tazas de crema de leche líquida (nata liquida)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 ½ taza de dulce de leche (alrededor de 1,5
libras), se puede preparar en casa o comprar ya preparado
Para servir:
Conos de helado
Dulce de leche, caliéntela para que se derrita y
sírvala chorreada sobre el helado
Preparación
Combine la leche con el azúcar en un tazón grande,
mezcle bien hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Añada la crema o la nata y la esencia de vainilla,
revuelva y mezcle bien.
Para preparar el helado con la máquina de hacer
helados:
Vierta la mezcla de leche y la crema la maquina
heladera y prepare de acuerdo a las instrucciones de su máquina.
Agregue el manjar o dulce de leche, a cucharadas,
durante los últimos minutos en la máquina de hacer helados, y deje que se
mezcle bien.
Saque el helado de la máquina y póngalo en un
recipiente que se pueda congelar. Deje que el helado de dulce de leche se
repose durante un par de horas en el congelador antes de servirlo.
Para preparar el helado con la batidora/licuadora o
procesador de alimentos:
Para preparar el helado de dulce de leche sin una
máquina de helados, coloque la mezcla de leche y crema en un recipiente de
plástico o de metal (que se pueda congelar) y congélelo durante 1 hora. Debe
estar semi-congelado, pero todavía un poco suave.
Use la batidora eléctrica para batir y suavizar la
mezcla. También puede colocarla en un procesador de alimentos o en la licuadora
y mézclela (asegúrese de que su licuadora tenga suficiente potencia como para
triturar y licuar hielo).
Regrese la mezcla del helado al congelador y déjelo
reposar durante otra hora. Luego repita el proceso unas 3 a 4 veces o hasta que
el helado tenga una consistencia suave y cremosa. Añada el manjar, arequipe, o
dulce de leche durante la última vez que se lo bata o mezcle. Deje que el
helado se repose unas horas en el congelador antes de servirlo.
Sirva el helado de dulce de leche helado en conos y
con un poco de dulce de leche caliente derretido encima de cada helado.

En estos tiempos aun andamos en invierno
por acá, o sea no es exactamente el clima ideal para helados. Pero, claro según
los niños, nunca es demasiado frio para disfrutar de un delicioso helado.
Recién compre crema fresca, de una lechería local, y estaba pensando preparar
helado de vainilla. Los niños me recordaron que nos quedaban unos tarros de
dulce de leche que habíamos preparado, y pidieron que mejor hiciéramos helados
de dulce de leche. Obviamente les dije que sí, el helado de dulce de leche es
uno de mis favoritos – junto al helado de ron pasas, maracuya, y coco.



Esta receta de helado de dulce de
leche es muy fácil de preparar, especialmente si usted tiene una máquina para
hacer helados. Si no tiene la máquina, se requiere un poco más de trabajo, pero
también se puede hacer utilizando una batidora eléctrica, licuadora o
procesadora de alimentos. La primera parte de la preparación de este helado es
hacer lo que podría ser fácilmente helado básico de crema y vainilla, y luego
se agrega el dulce de leche o manjar al final. Se puede preparar con dulce de
leche casero o comprado en la tiendo. También se puede utilizar cualquiera de
las muchas variaciones de dulce de leche como cajeta, arequipe o manjar blanco.
Me gusta servir a este helado con un chorrito de dulce de leche derretido en la
parte superior.


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