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viernes, 9 de junio de 2017

Helado Casero de Dulce de Leche


Receta fácil para hacer helado de dulce de leche, manjar, cajeta o arequipe. Estos deliciosos helados caseros se preparan con leche, crema o nata, azúcar, esencia de vainilla, y dulce de leche o manjar. Se puede preparar sin máquina de helados.

Ingredientes

1 taza de leche entera

½ taza de azúcar, ajuste a su gusto teniendo en cuenta que el manjar o dulce de leche es bien dulce

3 tazas de crema de leche líquida (nata liquida)

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 ½ taza de dulce de leche (alrededor de 1,5 libras), se puede preparar en casa o comprar ya preparado


Para servir:
Conos de helado
Dulce de leche, caliéntela para que se derrita y sírvala chorreada sobre el helado


Preparación
Combine la leche con el azúcar en un tazón grande, mezcle bien hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.

Añada la crema o la nata y la esencia de vainilla, revuelva y mezcle bien.
Para preparar el helado con la máquina de hacer helados:

Vierta la mezcla de leche y la crema la maquina heladera y prepare de acuerdo a las instrucciones de su máquina.

Agregue el manjar o dulce de leche, a cucharadas, durante los últimos minutos en la máquina de hacer helados, y deje que se mezcle bien.
Saque el helado de la máquina y póngalo en un recipiente que se pueda congelar. Deje que el helado de dulce de leche se repose durante un par de horas en el congelador antes de servirlo.

Para preparar el helado con la batidora/licuadora o procesador de alimentos:

Para preparar el helado de dulce de leche sin una máquina de helados, coloque la mezcla de leche y crema en un recipiente de plástico o de metal (que se pueda congelar) y congélelo durante 1 hora. Debe estar semi-congelado, pero todavía un poco suave.

Use la batidora eléctrica para batir y suavizar la mezcla. También puede colocarla en un procesador de alimentos o en la licuadora y mézclela (asegúrese de que su licuadora tenga suficiente potencia como para triturar y licuar hielo).

Regrese la mezcla del helado al congelador y déjelo reposar durante otra hora. Luego repita el proceso unas 3 a 4 veces o hasta que el helado tenga una consistencia suave y cremosa. Añada el manjar, arequipe, o dulce de leche durante la última vez que se lo bata o mezcle. Deje que el helado se repose unas horas en el congelador antes de servirlo.


Sirva el helado de dulce de leche helado en conos y con un poco de dulce de leche caliente derretido encima de cada helado.

Helados de dulce de leche

En estos tiempos aun andamos en invierno por acá, o sea no es exactamente el clima ideal para helados. Pero, claro según los niños, nunca es demasiado frio para disfrutar de un delicioso helado. Recién compre crema fresca, de una lechería local, y estaba pensando preparar helado de vainilla. Los niños me recordaron que nos quedaban unos tarros de dulce de leche que habíamos preparado, y pidieron que mejor hiciéramos helados de dulce de leche. Obviamente les dije que sí, el helado de dulce de leche es uno de mis favoritos – junto al helado de ron pasas, maracuya, y coco.

Helado de dulce de leche o manjar

Crema liquida y dulce de leche para preparar helado  Helado de manjar, arequipe o dulce de leche


Esta receta de helado de dulce de leche es muy fácil de preparar, especialmente si usted tiene una máquina para hacer helados. Si no tiene la máquina, se requiere un poco más de trabajo, pero también se puede hacer utilizando una batidora eléctrica, licuadora o procesadora de alimentos. La primera parte de la preparación de este helado es hacer lo que podría ser fácilmente helado básico de crema y vainilla, y luego se agrega el dulce de leche o manjar al final. Se puede preparar con dulce de leche casero o comprado en la tiendo. También se puede utilizar cualquiera de las muchas variaciones de dulce de leche como cajeta, arequipe o manjar blanco. Me gusta servir a este helado con un chorrito de dulce de leche derretido en la parte superior.

Helado casero de dulce de leche  Helado casero con dulce de leche


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