
Se trata de un plato cuyo origen se remonta a cuando gobernaba el reino
Goguryeo, contemporáneo a Cristo. Esta receta era conocida entonces como
Neobiani, y no solo se conservó sino que posteriormente se convirtió en uno de
los platos más apreciados por los reyes de la dinastía Joseon.
Actualmente, la mayoría de los restoranes típicos coreanos ofrecen bulgogi
en sus cartas. Pero si quieres realizar esta receta en casa, te dejamos aquí la
receta.
Ingredientes
400 gramos de carne de ternera (en tiras finas)
Una cebolla mediana
Media pera asiática, en su defecto podemos usar pera
dulce o jugo de pera
Un puñado de champiñones paengi o enoki
Dos tallos de cebollín
5 Dientes de ajo
Un trocito de raíz de jengibre
2 cucharadas de miel
Aceite de sésamo (1 cucharada sopera)
Salsa de soya (5 cucharadas soperas)
Pimienta negra
Sésamo en semillas
Instrucciones
Prepara un puré triturando la media pera, una cuarta
parte de la cebolla, el jengibre y los 5 dientes de ajo pelados.
Dispone las tiras de carne de ternera en un
recipiente y cúbrelas con el puré previamente hecho.
Una vez listo agregas la salsa de soya, la cucharada
de aceite de sésamo, la miel y pimienta al gusto, para a continuación remover y
mezclar todo bien.
Mientras tanto picamos la cebolla restante, los
tallos de cebollín y los champiñones.
Una vez tengamos la verdura picada agrega la carne y
deja marinar durante una noche o un mínimo de media hora en un recipiente
cerrado.
Cuando queramos preparar el bulgogi lo mejor es
hacerlo en pequeñas cantidades, para evitar que suelte demasiado jugo.

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