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lunes, 5 de junio de 2017

Camote al Horno Relleno de Feta y Tomate Seco





En el norte de México, las papas rellenas al horno son una verdadera tradición y una delicia. Aunque por allá usualmente van rellenas de carne y se usan más que nada las papas amarillas, esta vez hemos decidido darle un toque más dulce y amigable para todos: con camotes y un relleno vegetariano (puede ser vegano si le quitan el queso).

Esta receta es excelente para un día de campo, o simplemente para un día que tienes el antojo de una papa al horno, pero con un toque más dulce. ¡A disfrutar!

Tiempo de elaboración | 45 minutos- 1 hora
Dificultad | Fácil
Personas | 2-4

Ingredientes

2 camotes limpios y sin cáscara

56g de queso feta o de cabra cortados en cubos

28g de aceitunas negras crudas, picadas y sin hueso

25g de tomates secos, en cortes finos

1/4 taza de perejil fresco picado

1/2 cucharadita de orégano fresco; picado

1 cucharada de aceite de oliva

Sal marina y pimienta recién molida al gusto

Cómo hacer el camote al horno relleno de feta y tomates secos

Precalienta el horno a 204° C. Pica cada pieza de camote varias veces con los dientes de un tenedor. Colóvalos directamente sobre la rejilla del horno medio con un trozo de papel de aluminio en la parte de abajo.

Hornea hasta que estén suaves y bien cocidos. Unos 45-60 minutos dependiendo del tamaño. Retira del horno y deja reposar hasta que enfríe lo suficiente como para poder usarlos para cocinar.

Mientras que los camotes se horneen, hagamos el relleno. Mezcla los ingredientes restantes en un tazón pequeño y deja de lado hasta que estén listas las batatas.


Corta las patatas dulces longitudinalmente por el centro para introducir la mezcla de queso feta. Sirve.




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