
En el norte de México, las papas rellenas al horno son una verdadera
tradición y una delicia. Aunque por allá usualmente van rellenas de carne y se
usan más que nada las papas amarillas, esta vez hemos decidido darle un toque
más dulce y amigable para todos: con camotes y un relleno vegetariano (puede
ser vegano si le quitan el queso).
Esta receta es excelente para un día de campo, o simplemente para un día
que tienes el antojo de una papa al horno, pero con un toque más dulce. ¡A
disfrutar!
Tiempo de elaboración | 45 minutos- 1 hora
Dificultad | Fácil
Personas | 2-4
Ingredientes
2 camotes limpios y sin cáscara
56g de queso feta o de cabra cortados en cubos
28g de aceitunas negras crudas, picadas y sin hueso
25g de tomates secos, en cortes finos
1/4 taza de perejil fresco picado
1/2 cucharadita de orégano fresco; picado
1 cucharada de aceite de oliva
Sal marina y pimienta recién molida al gusto
Cómo hacer el camote al horno
relleno de feta y tomates secos
Precalienta el horno a 204° C. Pica cada pieza de camote varias veces con
los dientes de un tenedor. Colóvalos directamente sobre la rejilla del horno
medio con un trozo de papel de aluminio en la parte de abajo.
Hornea hasta que estén suaves y bien cocidos. Unos 45-60 minutos
dependiendo del tamaño. Retira del horno y deja reposar hasta que enfríe lo
suficiente como para poder usarlos para cocinar.
Mientras que los camotes se horneen, hagamos el relleno. Mezcla los
ingredientes restantes en un tazón pequeño y deja de lado hasta que estén
listas las batatas.
Corta las patatas dulces longitudinalmente por el centro para introducir la
mezcla de queso feta. Sirve.
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