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martes, 30 de mayo de 2017

Sopa Paraguaya


La sopa paraguaya es un platillo típico de la gastronomía paraguaya y del nordeste argentino en donde no solo se habla castellano sino también guaraní. Los guaraníes suelen consumir platos elaborados con harina de maíz de color amarillo (no polenta), huevos, quesos y leche. La sopa paraguaya no es precisamente una sopa (es decir algo líquido y caldoso), sino se trata de un bizcocho salado y esponjoso, rico en calorías y proteínas.

Ingredientes

300g de harina de maiz

500c.c. de leche

3 cebollas grandes

300g de queso fresco

100g de queso rallado
4 huevos

Pimienta negra molida

Sal

Aceite

Elaboración paso a paso

Pela y corta la cebolla bien fina y rehógala con un poco de aceite en una sartén hasta que se transparente. Salpimienta al gusto.

Bate los huevos en un recipiente con ayuda de un batidor de alambre o una batidora eléctrica hasta que se tornen espumosos.

Coloca la harina de maíz en un recipiente amplio y añade la cebolla, la leche, la sal y la pimienta al gusto.

Mezcla nuevamente y vierte los huevos y el queso fresco cortado en cubos pequeños. Trata de que no queden grumos.

Integra los huevos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula y vierte en una bandeja apta para horno engrasada con aceite.

Espolvorea con queso rallado y lleva a horno medio durante 30 minutos o más hasta que esté dorada la superficie y hasta que al pinchar la sopa paraguaya con un palillo, este salga limpio.

Deja enfriar y corta en cuadrados.

chipa guazu

Si no te gusta el queso cremoso o simplemente tienes mozzarella en tu casa, puedes sustituirlo sin problema e incluso mezclar quesos para que el resultado de la sopa paraguaya sea mucho más sabroso. Si quieres probar otra variante de esta sopa, puedes cocinar maíz y desgranarlo para después incluir los granos en la receta junto con la cebolla.


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