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martes, 16 de mayo de 2017

Pollo al vino con Tomate


Hoy vamos a darle una vuelta de tuerca a este clásico pollo estofado, agregándole un toque especial con el vino tinto, los tomates y las especias.

Un plato económico y fácil de hacer pero que, por sus ingredientes y sabor, aparenta mucho más; perfecto para un almuerzo familiar o una cena con amigos. Sigue la receta y aprende ahora mismo esta receta de pollo al vino.


 INGREDIENTES:

3 cucharadas de aceite de oliva

6 muslos de pollo, cortados a la mitad, sin la piel ni la grasa

Sal y pimienta negra recién molida

1/2 cucharadita de semillas de comino

2 cebollas grandes, en rodajas finas

3 dientes de ajo, aplastados

2 cucharadas de jengibre fresco rallado

Una rama de canela, quebrada a la mitad

1/2 cucharadita de pimienta roja molida

2 hojas de laurel

1 taza de vino tinto seco

1 taza de caldo de pollo o caldo bajo en sodio

Una lata de tomates enteros, picados, con sus jugos

Preparación


En una sartén grande y profunda, calienta 2 cucharadas de aceite hasta que esté brillante.

Sazona el pollo con sal y pimienta, y añade la mitad a la sartén.

Cocina a fuego medio alto hasta que se dore, unos 3 minutos por cada lado. Transfiere el pollo dorado a un plato y repite el proceso con el pollo restante. Retira la grasa de la sartén.

Agrega la cucharada restante de aceite a la sartén.

pollo al vino 2

Incorpora las semillas de comino y cocina a fuego moderadamente alto durante unos 10 segundos, hasta que estén fragantes.

Añade la cebolla y cocina a fuego medio alto, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.

Ahora agrega el ajo, el jengibre, la canela, la pimienta roja molida y las hojas de laurel. Cocina revolviendo hasta que el ajo esté dorado, aproximadamente 3 minutos.

Suma el vino y deja cocinar a fuego moderadamente bajo durante 5 minutos.

pollo al vino 3


Vuelca el caldo y los tomates con su jugo. Cocina a fuego lento durante 10 minutos.

Agrega el pollo a la salsa junto con los jugos acumulados y cocina a fuego lento, dando vuelta un par de veces, hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa espesa, unos 50 minutos.

Desecha la canela y las hojas de laurel, condimenta con sal y pimienta y sirve.


Este sabroso pollo al vino con tomates y especias va muy bien con un sabroso y afrutado vino tinto Tempranillo, y con una guarnición de vegetales grillados o papas con salsa de champiñón. No dejes de contarnos tus 
opiniones sobre este plato.


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