Hoy vamos a darle una vuelta de tuerca a este clásico pollo
estofado, agregándole un toque especial con el vino tinto, los tomates y las
especias.
Un plato económico y fácil de hacer pero que, por sus ingredientes
y sabor, aparenta mucho más; perfecto para un almuerzo familiar o una cena con
amigos. Sigue la receta y aprende ahora mismo esta receta de pollo al vino.
INGREDIENTES:
3 cucharadas de aceite de
oliva
6 muslos de pollo, cortados
a la mitad, sin la piel ni la grasa
Sal y pimienta negra recién
molida
1/2 cucharadita de semillas
de comino
2 cebollas grandes, en
rodajas finas
3 dientes de ajo, aplastados
2 cucharadas de jengibre
fresco rallado
Una rama de canela, quebrada
a la mitad
1/2 cucharadita de pimienta
roja molida
2 hojas de laurel
1 taza de vino tinto seco
1 taza de caldo de pollo o
caldo bajo en sodio
Preparación
En una sartén grande y profunda, calienta 2 cucharadas de aceite
hasta que esté brillante.
Sazona el pollo con sal y pimienta, y añade la mitad a la sartén.
Cocina a fuego medio alto hasta que se dore, unos 3 minutos por
cada lado. Transfiere el pollo dorado a un plato y repite el proceso con el
pollo restante. Retira la grasa de la sartén.

Incorpora las semillas de comino y cocina a fuego moderadamente
alto durante unos 10 segundos, hasta que estén fragantes.
Añade la cebolla y cocina a fuego medio alto, revolviendo
ocasionalmente, hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.
Ahora agrega el ajo, el jengibre, la canela, la pimienta roja
molida y las hojas de laurel. Cocina revolviendo hasta que el ajo esté dorado,
aproximadamente 3 minutos.

Vuelca el caldo y los tomates con su jugo.
Cocina a fuego lento durante 10 minutos.
Agrega el pollo a la salsa junto con los
jugos acumulados y cocina a fuego lento, dando vuelta un par de veces, hasta
que el pollo esté bien cocido y la salsa espesa, unos 50 minutos.
Desecha la canela y las hojas de laurel,
condimenta con sal y pimienta y sirve.
Este sabroso pollo al vino con tomates y
especias va muy bien con un sabroso y afrutado vino tinto Tempranillo, y con
una guarnición de vegetales grillados o papas con salsa de champiñón. No dejes
de contarnos tus
opiniones sobre este plato.
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