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martes, 30 de mayo de 2017

Ternera con Champiñones


Este guiso de ternera con champiñones se puede preparar con cualquier corte de carne de ternera siempre que sea tierna y melosa. Le va muy bien el jarrete o morcillo, pero también unos filetes tiernos de babilla, solomillo, lomo o redondo.

INGREDIENTES para 4 personas

1/2 kg de ternera en trozos para guiso o en filetes o escalopines más bien gruesos y pequeños

1/4 de champiñones

Aceite de oliva virgen extra

1/2 cebolla

3 dientes de ajo

1 vaso (150 ml) de vino blanco o un oloroso seco

sal, nuez moscada y pimienta

1 hoja de laurel

Harina

ELABORACIÓN

Salpimentamos la carne y la pasamos ligeramente por harina. La sellamos en una cazuela al fuego a fuego medio-fuerte, muy poquito tiempo, vuelta y vuelta, para que suelte melosidad pero no se nos reseque. La retiramos y reservamos.

En esa misma grasa (añadimos algo más si es necesario) ponemos la cebolla y ajos picados con la hoja de laurel y rehogamos a fuego lento para que se vaya pochando despacio.

Añadimos de nuevo la carne, ponemos el vino y dejamos evaporar el alcohol a fuego medio. Cubrimos con agua, probamos de sal y ponemos la nuez moscada. Hay que dejar que se haga lentamente

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