Este guiso de ternera con champiñones se puede
preparar con cualquier corte de carne de ternera siempre que sea tierna y
melosa. Le va muy bien el jarrete o morcillo, pero también unos filetes tiernos
de babilla, solomillo, lomo o redondo.
INGREDIENTES para 4 personas
1/2 kg de ternera en trozos para guiso o en
filetes o escalopines más bien gruesos y pequeños
1/4 de champiñones
Aceite de oliva virgen extra
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso (150 ml) de vino blanco o un oloroso seco
sal, nuez moscada y pimienta
1 hoja de laurel
Harina
ELABORACIÓN
Salpimentamos la carne y la pasamos ligeramente
por harina. La sellamos en una cazuela al fuego a fuego medio-fuerte, muy
poquito tiempo, vuelta y vuelta, para que suelte melosidad pero no se nos
reseque. La retiramos y reservamos.
En esa misma grasa (añadimos algo más si es
necesario) ponemos la cebolla y ajos picados con la hoja de laurel y rehogamos
a fuego lento para que se vaya pochando despacio.
Añadimos
de nuevo la carne, ponemos el vino y dejamos evaporar el alcohol a fuego medio.
Cubrimos con agua, probamos de sal y ponemos la nuez moscada. Hay que dejar que
se haga lentamente

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