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martes, 30 de mayo de 2017

Pollo con Salsa Cremosa de Champiñones


Esta clásica receta de pollo con champiñones te va a gustar mucho. Tiene champiñones salteados con mantequilla y flameados con vino blanco y una cremosa salsa para acompañar. No dejes de probarla.

INGREDIENTES

4 cucharadas de mantequilla (para la salsa)

1/4 de pieza de cebolla picada finamente (para la salsa)

1 diente de ajo picado finamente (para la salsa)

2 cucharadas de harina (para la salsa)

4 tazas de leche fría (para la salsa)

1 taza de champiñon blanco (para la salsa)

1/2 cucharadita de sal (para la salsa)

1/4 de cucharadita de pimienta (para la salsa)

1 pizca de nuez moscada (para la salsa)

1 cucharada de mantequilla (para los champiñones)

1/2 taza de champiñon blanco picados en rebanadas gruesas

3 cucharadas de vino blanco (para los champiñones)

1 pizca de sal (para los champiñones)

4 piezas de pechugas de pollo sin piel y sin hueso

4 pizcas de sal (para las pechugas)

2 pizcas de pimienta (para las pechugas)

4 cucharaditas de aceite


Preparación

Para la salsa, en una ollita calienta la mantequilla a fuego bajo y saltea la cebolla y el ajo, añade los champiñones y cocina dos minutos. Agrega la harina y cocina hasta que tome color. Incorpora la leche y cocina a fuego bajo sin dejar de mover 20 minutos o hasta que espese. Sazona y enfría un poco, licúa hasta que quede una salsa tersa. Reserva.

Para los champiñones, en una sartén derrite la mantequilla a fuego bajo y saltea los champiñones por 4 minutos. Agrega el vino blanco de golpe y deja reducir el líquido casi por completo. Sazona y reserva.

Salpimenta las pechugas por ambos lados y fríe en una sartén a fuego medio con aceite hasta que estén cocidas y doraditas.


Sirve las pechugas con la salsa y decora con los champiñones.
Receta de Pollo con Salsa Cremosa de Champiñones



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