Esta clásica receta de pollo con champiñones te
va a gustar mucho. Tiene champiñones salteados con mantequilla y flameados con
vino blanco y una cremosa salsa para acompañar. No dejes de probarla.
INGREDIENTES
4 cucharadas de
mantequilla (para la salsa)
1/4 de pieza de
cebolla picada finamente (para la salsa)
1 diente de ajo picado
finamente (para la salsa)
2 cucharadas de harina
(para la salsa)
4 tazas de leche fría
(para la salsa)
1 taza de champiñon
blanco (para la salsa)
1/2 cucharadita de sal
(para la salsa)
1/4 de cucharadita de
pimienta (para la salsa)
1 pizca de nuez
moscada (para la salsa)
1 cucharada de
mantequilla (para los champiñones)
1/2 taza de champiñon
blanco picados en rebanadas gruesas
3 cucharadas de vino
blanco (para los champiñones)
1 pizca de sal (para
los champiñones)
4 piezas de pechugas
de pollo sin piel y sin hueso
4 pizcas de sal (para
las pechugas)
2 pizcas de pimienta
(para las pechugas)
Preparación
Para la salsa, en una ollita calienta la mantequilla a fuego bajo y
saltea la cebolla y el ajo, añade los champiñones y cocina dos minutos. Agrega
la harina y cocina hasta que tome color. Incorpora la leche y cocina a fuego
bajo sin dejar de mover 20 minutos o hasta que espese. Sazona y enfría un poco,
licúa hasta que quede una salsa tersa. Reserva.
Para los champiñones, en una sartén derrite la mantequilla a fuego bajo y
saltea los champiñones por 4 minutos. Agrega el vino blanco de golpe y deja
reducir el líquido casi por completo. Sazona y reserva.
Salpimenta las pechugas por ambos lados y fríe en una sartén a fuego
medio con aceite hasta que estén cocidas y doraditas.
Sirve las pechugas con la salsa y decora con los champiñones.

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