La combinación de sabores en un platillo es
lo que lo hace más rico, y si de muchos sabores juntos hablamos, una de las
comidas por excelencia en ello es el chop suey.
Así que si la comida china te gusta, no tengo
dudas de que la receta que te mostraré te encantará. Aprende cómo hacer chop
suey original, y deleita a tu familia y amigos con un platillo más que
delicioso.
Ingredientes:
175 g de pollo deshuesado sin piel
1/2 taza de apio picado
2 cebollas ralladas
1/2 taza de ejotes
1 taza de repollo cortado en tiras
1 taza de brotes de soja
1 cucharadita de jengibre
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de fécula
1 cucharadita de salsa de soja
2 cucharadas de caldo
1 cucharada de vino de arroz
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de azúcar
Aceite de maíz (sustituible por aceite vegetal)
Aceite de sésamo
Sal a gusto
PREPARACIÒN
Para hacer el chop suey, primero vuelca bastante aceite en un wok o en una
sartén grande y agrega algunas gotas de aceite de sésamo.
Corta en pequeños trozos el pollo y llévalo al aceite caliente. Una vez que
esté cocido el pollo, retíralo de la sartén y déjalo a un lado.
Agrega el ajo, el jengibre y la pimienta en la sartén con el aceite, y
cocina revolviendo durante unos 30 segundos más o menos.
Añade a la preparación todos los vegetales cortados en finas tiras, y
cocina por más o menos 3 minutos. Deben quedar dorados y algo crujientes.

Ahora que sabes cómo hacer chop suey, recuerda acompañarlo con
arroz, y sobre todo, ¡disfrutarlo con amigos!
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