En esta ocasión, te enseñaré a preparar un
postre delicioso con las frutas de la Uchava, también conocidas como Aguaymanto
o Goldenberries. Se podría decir que el sabor de este postre es similar al del
flan de huevo y el cheesecake, pero con la añadidura de la Uchava en lugar del
caramelo. ¡Anímate a hacerlo, porque seguro que tendrás el éxito asegurado!
Ingredientes
Para el flan
5 huevos
300g de queso crema sin sal
1 lata de leche evaporada
397g de leche condensada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura
1 taza de azúcar
½ taza de agua fría
283g de Uchavas maduras limpias
Elaboración paso a paso
Para hacer el flan casero de huevo que
rinde aproximadamente ocho porciones, coloca los huevos en una licuadora junto
con la leche evaporada, el queso crema y la leche condensada. Licua muy bien
durante un minuto y medio y, posteriormente, incorpora el extracto de vainilla.
Vuelve a licuar a hasta integrar.
Coloca las Uchavas limpias y enteras en
una cacerola y vierte por encima el azúcar. Tapa y deja al fuego hasta que el
azúcar se funda.
Posteriormente, destapa y echa un poco
de agua caliente por encima de la fruta. Deja hervir lo suficiente como para
las frutas se abran y comiencen a liberar su aroma.
Remueve lentamente con una cuchara de
madera y aplasta con un pasapuré.
Cuando el azúcar se caramelice, aparta
del fuego y deja reposar durante un minuto.
Ahora vierte la compota de Uchava sobre
un molde grande o moldes individuales y espárcelo lentamente hacia las paredes
con mucho cuidado de no quemarte.
Deja enfriar durante unos minutos y
vuelca el flan casero en el molde y coloca sobre una bandeja.
Cubre con papel aluminio para evitar que
se forme una costra pegajosa en la superficie y llena la bandeja de agua
caliente hasta la mitad para que se cocine a baño María.
Lleva a horno precalentado a 160° C y
cocina durante 60 minutos o más. Para saber si esta listo, retira el papel
aluminio y sacude el molde. Si percibes que la preparación tiene una
consistencia similar a la gelatina, retira y deja enfriar en la nevera antes de
desmoldar.

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