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martes, 30 de mayo de 2017

Flan de Uchava y Queso



En esta ocasión, te enseñaré a preparar un postre delicioso con las frutas de la Uchava, también conocidas como Aguaymanto o Goldenberries. Se podría decir que el sabor de este postre es similar al del flan de huevo y el cheesecake, pero con la añadidura de la Uchava en lugar del caramelo. ¡Anímate a hacerlo, porque seguro que tendrás el éxito asegurado!

Ingredientes
Para el flan

5 huevos

300g de queso crema sin sal

1 lata de leche evaporada

397g de leche condensada

1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cobertura
1 taza de azúcar

½ taza de agua fría


283g de Uchavas maduras limpias

Elaboración paso a paso

Para hacer el flan casero de huevo que rinde aproximadamente ocho porciones, coloca los huevos en una licuadora junto con la leche evaporada, el queso crema y la leche condensada. Licua muy bien durante un minuto y medio y, posteriormente, incorpora el extracto de vainilla. Vuelve a licuar a hasta integrar.

Coloca las Uchavas limpias y enteras en una cacerola y vierte por encima el azúcar. Tapa y deja al fuego hasta que el azúcar se funda.
Posteriormente, destapa y echa un poco de agua caliente por encima de la fruta. Deja hervir lo suficiente como para las frutas se abran y comiencen a liberar su aroma.

Remueve lentamente con una cuchara de madera y aplasta con un pasapuré.
Cuando el azúcar se caramelice, aparta del fuego y deja reposar durante un minuto.

Ahora vierte la compota de Uchava sobre un molde grande o moldes individuales y espárcelo lentamente hacia las paredes con mucho cuidado de no quemarte.

Deja enfriar durante unos minutos y vuelca el flan casero en el molde y coloca sobre una bandeja.

Cubre con papel aluminio para evitar que se forme una costra pegajosa en la superficie y llena la bandeja de agua caliente hasta la mitad para que se cocine a baño María.

Lleva a horno precalentado a 160° C y cocina durante 60 minutos o más. Para saber si esta listo, retira el papel aluminio y sacude el molde. Si percibes que la preparación tiene una consistencia similar a la gelatina, retira y deja enfriar en la nevera antes de desmoldar.

Flan de uchava






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