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lunes, 29 de mayo de 2017

Sushi


Compañeros, les dejo una práctica guía para preparar Sushi en sus casas, es muy sencillo y les aseguro les gustará bastante este platillo japonés, les dejo la receta muuuuy sencilla y explicada paso a paso para que lo elaboren en la comodidad de sus casas y demuestren que pueden elaborar esta comida para sus amigos o familias…


Primero que nada, el sushi en si es el arte de preparar el arroz, por lo que empezaremos por ello: 


 Ingredientes:

2 tazas de arroz de grano grueso (Japonés), en caso de no conseguirlo donde viven, el arroz normal estará bien.

2½ Tazas de agua.

2 cucharadas (soperas o normales) de azúcar normal.

1 cucharadita de sal refinada (la cuchara con la que preparan el café o té).

4 Cucharadas (soperas o normales) de vinagre de arroz. Es fácil conseguirlo 
en tiendas departamentales en todo el mundo, si no lo consiguen no utilicen ningún otro tipo de vinagre, en todo caso usen 2 cucharadas de agua.

Foto-receta: Como preparar sushi, paso a paso...

Primero hay que lavar el arroz en un colador, esto para quitar todo el almidón que pueda tener, lo lavaremos hasta que el agua que salga por abajo sea totalmente clara, o lo más clara posible. Una vez hecho esto, lo dejamos remojando en agua por 15 minutos mínimo. 



Mientras esto sucede, mezclamos el azúcar, la sal y el vinagre de arroz en un recipiente de vidrio (nunca usen metal con el vinagre pues puede reaccionar y crear espuma la cual es muy amarga y mala) y mezclen con algún objeto no metálico, en mi caso utilicé unos palillos de madera y posteriormente pónganlo a baño maría hasta lograr que la sal y el azúcar se disuelvan en el vinagre, pueden hacerlo en el microondas a muy baja potencia puesto que el vinagre no debe de hervir o tendrá mal sabor el resultado.

roll

cocina

japon


Después de los 15 minutos de remojo, el arroz deberá verse de un color blanco (hay que recordar que normalmente el arroz se mira transparente).

japonesa

Ponemos las 2½ tazas de agua a hervir en un recipiente de vidrio, cuando esto suceda, agregamos el arroz y ponemos el fuego a mínimo.

pepino

¡MUY IMPORTANTE!
No deben de retirar la tapa mientras se cocina el arroz, si su recipiente es transparente, el arroz estará listo cuando el agua se haya consumido, si no es transparente (como en mi caso) observen bien cuando deje de mirarse el agua y revisen el fondo cada 5 minutos… Cuando ya no haya agua el arroz estará listo, en ese momento hay que dejarlo reposar en el recipiente aun tapado por 15 minutos más, ¡SIN FUEGO!

Maki

Se mezcla bien (no usar nada metálico) hasta que todo el arroz esté impregnado de nuestro jarabe y el arroz tomará un brillo muy característico.

queso crema

surimi


Se tapa bien y se deja enfriar por completo a temperatura ambiente.
Y con eso queda listo el arroz.


Bien, ahora veremos los ingredientes de un rollo maki:

Los ingredientes son enteramente a su elección, no es necesario u obligatorio utilizar pescado o algún marisco, puede ser pollo, carne de res, tocino, etc…

En este caso yo utilizaré lo siguiente:

Surimi (carne imitación cangrejo).

Foto-receta: Como preparar sushi, paso a paso...

Pepino.
Aguacate.
Queso crema (philadelphia es mi sugerencia).
Sushi

En este caso son todos los ingredientes que utilizaré puesto son los que tengo en casa, pero les sugiero chile jalapeño o anaheim cocinado y pelado (pueden freírlo en aceite o directo en la flama de la hornilla o estufa), no lo recomiendo crudo pues es preferible que esté suave.

Todo debe estar cortado en tiras (Juliana) para poder ser acomodado en el maki.

roll

Bueno, ahora comenzaremos por el armado del MAKI:
Ocuparemos:
1 Tapete Maki (lo pueden conseguir en tiendas departamentales o usar algo que se le asemeje)

cocina

japon

Bien, lo primero es partir la hoja de Alga a la mitad, lo cual es muy sencillo, solo se dobla bien y se le pasa un cuchillo por el medio.

japonesa

Ahora tomamos una porción de arroz del tamaño de una pelota de baseball aproximadamente y la compactamos un poco con las manos.

pepino

Acto seguido, la ponemos sobre el Alga y la cubrimos totalmente dejando que el arroz sobresalga del alga, ya lo verán cómo debe de quedar aproximadamente en las siguientes imágenes.


Maki

aguacate

Ahora despegamos el arroz y alga de la tabla y la ponemos sobre el maki con el alga hacia arriba, les recomiendo que mojen el tapete maki para evitar que el arroz se pegue o en su defecto, cubran el maki con plástico.

queso crema

surimi

Ya pasado lo más difícil, ahora viene la parte divertida, pondremos sobre el alga nuestros ingredientes, lo haremos al lado del alga, no en el centro y de preferencia del lado que tenga menos cantidad de arroz sobresaliente.

Foto-receta: Como preparar sushi, paso a paso...

Sushi

Ahora solo sigue crear el rollo, para eso enrollamos la cama de arroz procurando queden los ingredientes en el centro.

roll

cocina


Los bordes deben ser apretados con firmeza pero no con fuerza.
japon

Debe de quedar de esta manera:

japonesa

pepino

Ahora resta cortarlo y servirlo.

Maki

Lo cortamos al grosor de nuestra preferencia, en este caso lo corté en 12 partes... pero una de ellas se perdió en el limbo jejeje:

aguacate








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