Ingredientes
- Ingredientes para la salsa
- 2 lbs tomates (10 tomates pera)
- 1 sobre especies mixtas
- 5 dientes ajo
- 1/2 cebolla roja
- 1/2 chile dulce o morron
- 1 cucharadita oregano
- 4 cucharadas aceite
- 1 cucharaditas consome de pollo
- 1/2 cucharadita Sal (o al gusto)
- 1/2 taza agua
- Ingredientes la Ensalada
- 1/2 Lechuga pequeña en tiritas
- 2 Tomates medianos en cuadritos
- 1/2 manojo cilantro picadito
- 2 Cebollitas verdes picaditas
- (pude usar cualquier tipo de cebolla)
- 1/2 Limón Sal y Pimienta
- (agregue estos al momento de servir)
- Ponga todo junto en un contenedor y combine
- todos los ingredientes muy bien
- tacos Ingredientes para los
- 2 Tazas pollo cocido desmenuzado
- 3 tazas Harina Maseca
- 2 tazas agua
- 1 1/2 taza aceite (de su preferencia)
Pasos
1. Preparación (salsa) o Lave y ponga a hervir los tomates x 25 min o Cocine y tueste las especies mixtas y una vez tostadas, las muele en un molcajete o piedra de moler. o Aparte corte la 1/2 cebolla, el chile y los ajos y tengalos listos junto con el oregano y las especies ya molidas para al momento en que los tomates ya esten hervidos. o Una vez hervidos, ponga los tomates, la cebolla, el chile en una licuadora y la media taza de agua y los licua
2. Ponga una fridera con el aceite y frie los ajos con el oregano por 1 minuto, agregue el licuado de tomates y añada las especies mixtas (1 cucharada bastara), la sal y el consome o Deje reducir la salsa a fuego lento X 1 hora moviendo de vez en cuando. o Una vez lista, cuele la salsa y dejela por otros diez minutos a fuego lento y ajuste el sabor ó si desea agregarle picante.
3. Preparación para los tacos o Prepare la Maseca con agua, hasta obtener una masa suave y fácil de moldear (Dejela en reposo por lo menos 4 mins) o Tenga listo el pollo previamente desmenuzado o ponga la sarten a fuego medio con el aceite para que este caliente al momento de freir los taquitos, (siempre deposite lo que va a freir hacia adelate y no hacia usted, esto evita salpicaduras y posibles quemadas con el aceite)

4. Con la ayuda de una tortillera ó manualmente estire la masa como haciendo una tortilla una vez estirada, ponga la cantidad de pollo que desea agregar a sus taquitos dorados, ayudese con el plástico o papel encerado para enrollar los taquitos, una vez cerrados, pongalos a freir hasta obtener un color doradito y uniforme. recuerde darles vueltas para que queden parejos, sirvalos ensalsados y con el queso encima, agregue la ensalada arriba de cada taco para saborear todos los ingrediente
0 comentarios:
Publicar un comentario