music

destello

lunes, 15 de mayo de 2017

Fabada con Almeja

Ingredientes

Judías blancas

300 grs. de Almejas

2 Puntas de Jamón Serrano

1/4 kgs. de Tocino Adobado

2 Chorizos de guisar

2 Morcillas

Aceite de Oliva

3 Tomates Maduros

3 Dientes de Ajo

1 Pimiento Verde

1 Cebolleta

2 Hojas de Laurel
Agua
Sal

Preparación

Empezaremos tomando una olla y poner agua a calentar donde introduciremos las puntas de jamón, el tocino adobado y dejaremos cocer a fuego lento como hora y medía.

En una olla aparte echaremos el chorizo y la morcilla para que suelte grasa y posteriormente añadiremos cuando las judías estén a media cocción.

Una vez pasado el tiempo en que los huesos el tocino hayan soltado todo su sabor, sacaremos los huesos y desmigaremos el jamón volviendo a echar en la olla, retiramos el tocino y deshechamos.

Recetas fáciles de Fabada o Judías Blancas con Almejas

A continuación incorporamos las judías que previamente la noche anterior habremos tenido en remojo. Incorporamos dos hojas de laurel y comenzamos su cocción.

Mientras tanto tomaremos tres tomates de tamaño mediano, una cebolleta, tres dientes de ajo, un pimiento verde y pasaremos por la batidora, y haremos un puré. Calentamos una sartén con aceite de oliva e introducimos todos los ingredientes triturados y dejamos que se pochen bien. Una vez que esta el sofrito terminado se lo añadimos a la cocción de las judías.

A mitad de cocción sacaremos un buen vaso de caldo y dejaremos enfriar, es conveniente echar caldo o agua fría a las judías durante su cocción como dos veces para que su textura sea mucho mas suave, el guiso quedará mucho mas rico.

Las judías estarán cociendo como una hora y media más, añadiremos el chorizo y la morcilla a media cocción para que vaya tomando el sabor, procediendo a desengrasar el caldo si vemos que suelta mucha grasa. Probaremos y rectificaremos por si es necesario echar mas sal, eso al gusto.


Cuando las judías estén cocidas procederemos a incorporar las almejas y dejaremos cocer unos 5 minutos más hasta ver que han quedado abiertas.

Recetas fáciles de Fabada o Judías Blancas con Almejas







0 comentarios:

Publicar un comentario