INGREDIENTES
Para elaborar las tortas
2 libras de pescado seco
1 cebolla grande picada
1 chile dulce grande picado
1 tomate pera picado
1/2 taza de culantro de
castilla o fino picado
1 cucharadita de sal de ajo
1 cucharadita de sal de
cebolla
1 sobre de consomé de
gallina o pollo
1 huevo grande o 2 pequeños
(para enhuevar)
sal al gusto
especias al gusto
aceite o manteca
Para la sopa
2 litros de agua (8 tazas
aproximadamente)
espinazo y cabeza del
pescado seco
1 sobre de consomé de
camarón
2 dientes de ajo
1 cebolla cortada en gajos
1 chile dulce en trozos
1/2 barra de margarina
sal
especias
culantro de castilla o fino
al gusto
PASO A PASO
Para las tortas
ponemos el pescado en agua
helada por 2 horas para que desprenda la sal
después lo pasamos por agua
caliente para terminar de lavarlo.
cortamos el espinazo y la
cabeza y reserve.
cortamos el resto del
pescado en porciones.
a parte preparamos las
tortas mezclamos y en un recipiente ponemos los huevos batidos junto con el
resto de los ingredientes.
rectificamos el sabor ya que
debe quedar sabrosa pero no muy salada.
pasamos las porciones del
pescado por los huevos batidos tratando de cubrirlas bien por ambos lados
las freímos con aceite o
manteca caliente, por ambos lados hasta que doren, luego las sacamos y
escurrimos
introducirlas hasta que la
sopa esté hirviendo
Para la sopa
ponemos en una olla, la
cabeza y el espinazo del pescado junto con el agua.
dejamos hervir unos minutos,
luego agregamos el consomé y cocinamos por 25 minutos.
colamos y dejamos el caldo.
volvemos a poner el caldo al
fuego.
a parte derretimos la
margarina y sofreímos los ajos, la cebolla, el chile dulce, hasta que suavicen.
agregamos este sofrito a la
sopa y mezclamos bien.
compruebe el sabor e
incorpore las tortas de pescado.
deje hervir por
aproximadamente 15 minutos, luego agregue el culantro de castilla o fino picado
y servimos con una rodaja de limón.
trate no hervir demasiado
las tortas en la sopa porque se le pueden deshacer.

0 comentarios:
Publicar un comentario