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viernes, 9 de junio de 2017

Sopa de Tortas de Pescado Seco

INGREDIENTES

Para elaborar las tortas

2 libras de pescado seco

1 cebolla grande picada

1 chile dulce grande picado

1 tomate pera picado

1/2 taza de culantro de castilla o fino picado

1 cucharadita de sal de ajo

1 cucharadita de sal de cebolla

1 sobre de consomé de gallina o pollo

1 huevo grande o 2 pequeños (para enhuevar)

sal al gusto


especias al gusto

aceite o manteca
Para la sopa

2 litros de agua (8 tazas aproximadamente)
espinazo y cabeza del pescado seco

1 sobre de consomé de camarón

2 dientes de ajo

1 cebolla cortada en gajos

1 chile dulce en trozos

1/2 barra de margarina

sal

especias

culantro de castilla o fino al gusto


PASO A PASO
Para las tortas
ponemos el pescado en agua helada por 2 horas para que desprenda la sal
después lo pasamos por agua caliente para terminar de lavarlo.

cortamos el espinazo y la cabeza y reserve.

cortamos el resto del pescado en porciones.

a parte preparamos las tortas mezclamos y en un recipiente ponemos los huevos batidos junto con el resto de los ingredientes.

rectificamos el sabor ya que debe quedar sabrosa pero no muy salada.
pasamos las porciones del pescado por los huevos batidos tratando de cubrirlas bien por ambos lados

las freímos con aceite o manteca caliente, por ambos lados hasta que doren, luego las sacamos y escurrimos

introducirlas hasta que la sopa esté hirviendo
Para la sopa

ponemos en una olla, la cabeza y el espinazo del pescado junto con el agua.
dejamos hervir unos minutos, luego agregamos el consomé y cocinamos por 25 minutos.

colamos y dejamos el caldo.

volvemos a poner el caldo al fuego.

a parte derretimos la margarina y sofreímos los ajos, la cebolla, el chile dulce, hasta que suavicen.

agregamos este sofrito a la sopa y mezclamos bien.

compruebe el sabor e incorpore las tortas de pescado.

deje hervir por aproximadamente 15 minutos, luego agregue el culantro de castilla o fino picado y servimos con una rodaja de limón.


trate no hervir demasiado las tortas en la sopa porque se le pueden deshacer.






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