La carne de cerdo siempre resulta deliciosa y es más
magra de los que imaginamos muchas veces, las chuletas de cochino necesitan una
buena cocción para exaltar su sabor y por medidas de higiene y salubridad,
combina de forma excelente con muchas frutas pero con cambures toman un sabor
dulzón y muy tropical. En esta ocasión les enseño una receta que termina con un
espectáculo de flameado fuerte pues el trópico toma vida en esta receta que
lleva chuletas de cochino, cambur y ron añejo.
Prepárela cuando quiera impactar en su mesa, eso sí
debe hacerlas y servirlas de inmediato.
Ingredientes
6 chuletas de 1 ½ cm. de grueso
40 gr. de mantequilla
6 cambures
3 copitas de ron añejo
pimienta de cayena
sal y pimienta al gusto
Preparación
Coloque en una sartén mantequilla y derrítala cuando
esté caliente freír en ellas las chuletas de cochino, dórelas por cada lado,
sazone con sal y pimienta y de un ligero toque de pimienta de cayena.
Resérvelas en una fuente caliente.
Aparte dore los cambures enteros pelados en la
mantequilla que se doraron las chuletas, cuando tomen un color parejo
dispóngalos en la fuente con las chuletas en forma ornamental. En la sartén en
que se frieron las chuletas y los cambures derrame el ron, caliente removiendo
el fondo con una cuchara de madera, encienda para flamear y vierta la salsa
sobre la fuente. Sirva de inmediato.
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