Ingredientes
1 trozo
pierna de lomo, aproximadamente 4 kg
1/2 cda
pimienta
1/2 cda
comino
1/2 cda
clavos todos estos ingredientes molidos
6 ajos
pelones
3 cdas
razas de sal
1/2
botella vinagre de piña o en su defecto manzana
15/20
chiles guajillos cocidos y bien remojados
4 hojas
laurel grandes
3 chiles
jalapeños 1/2 piña en trozos
1
charola o recipiente para horno, lo suficientemente grande
1
naranja
1 limón
amarillo
PREPARACIÒN
Lavas y secas perfectamente la pierna de cerdo, desemillas los chiles, pelas los ajos, los chiles los pones a hervir con agua suficiente para que se queden bien remojados. Cuando ya están remojados les apagas y dejas reposar, hasta enfriarse un poco.

Cuando ya están
fríos los chiles los pones en el vaso de la licuadora y agregas las especias,
los ajos y un litro de vinagre. Los chiles jalapeños y la sal. Si no lo quieres
colar no importa, nada pasa, pero si lo cuelas tu adobo quedará más finito, el
sabor será el mismo.

En el molde para hornear colocas la pierna de cerdo,
agregas el adobo, si es mucho no lo vacíes todo, ese te podrá servir para
marinar chuletas o pollo, bañas perfectamente la carne, exprimes el jugo de una
naranja y el jugo de un limón amarillo. También agregas tre cucharadas de salsa
de soya.

Ya por la mañana siguiente prendes el horno a 375 F o 250 C lo tapas con un papel aluminio, que quede bien sellado de las orillas. Y cuando el horno subió la temperatura adecuada lo metes en el centro del horno, cuando ya tiene2 hrs. En el horno se destapa y se le ponen las rebanadas de piña. Se deja asar y se sube a 400F o 300 C. Lo bañaras ocasionalmente con el adobo y cuando se completaron 3 1/2 se revisa que ya se desbre, y a servir. Se pica, cebolla, cilantro, y calientas tortillas.

Se pica toda la pierna en pequeños trozos para más fácil servir en tacos o tortas.

Aquí esta otra foto de la carne picada y se deja en el mismo jugo que suelta la pierna.


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