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viernes, 9 de junio de 2017

Pierna de Cerdo al Horno


Ingredientes

1 trozo pierna de lomo, aproximadamente 4 kg

1/2 cda pimienta


1/2 cda comino

1/2 cda clavos todos estos ingredientes molidos

6 ajos pelones

3 cdas razas de sal

1/2 botella vinagre de piña o en su defecto manzana

15/20 chiles guajillos cocidos y bien remojados

4 hojas laurel grandes

3 chiles jalapeños 1/2 piña en trozos

1 charola o recipiente para horno, lo suficientemente grande

1 naranja


1 limón amarillo

PREPARACIÒN

Lavas y secas perfectamente la pierna de cerdo, desemillas los chiles, pelas los ajos, los chiles los pones a hervir con agua suficiente para que se queden bien remojados. Cuando ya están remojados les apagas y dejas reposar, hasta enfriarse un poco.
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Cuando ya están fríos los chiles los pones en el vaso de la licuadora y agregas las especias, los ajos y un litro de vinagre. Los chiles jalapeños y la sal. Si no lo quieres colar no importa, nada pasa, pero si lo cuelas tu adobo quedará más finito, el sabor será el mismo.

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En el molde para hornear colocas la pierna de cerdo, agregas el adobo, si es mucho no lo vacíes todo, ese te podrá servir para marinar chuletas o pollo, bañas perfectamente la carne, exprimes el jugo de una naranja y el jugo de un limón amarillo. También agregas tre cucharadas de salsa de soya.

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Ya por la mañana siguiente prendes el horno a 375 F o 250 C lo tapas con un papel aluminio, que quede bien sellado de las orillas. Y cuando el horno subió la temperatura adecuada lo metes en el centro del horno, cuando ya tiene2 hrs. En el horno se destapa y se le ponen las rebanadas de piña. Se deja asar y se sube a 400F o 300 C. Lo bañaras ocasionalmente con el adobo y cuando se completaron 3 1/2 se revisa que ya se desbre, y a servir. Se pica, cebolla, cilantro, y calientas tortillas.
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Se pica toda la pierna en pequeños trozos para más fácil servir en tacos o tortas.

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Aquí esta otra foto de la carne picada y se deja en el mismo jugo que suelta la pierna.

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