Calamares en salsa de tomate
Ingredientes
1 kg Calamares o Anillas
Aceite de Oliva
Sal
1 Cebolla
1 Pimiento Rojo
3 Dientes de Ajo
Salsa de Tomate
Vino Blanco
Perejil
Receta compartida por M
Carmen Santarém el 07.03.2017
Caseras, Fáciles, Guisos, Mariscos, Pescados, Rápidas, Salsas
Un guiso para
chuparse los dedos, y lo más importante y como siempre una receta
fácil y que nos dejará muy bien. Hoy vamos a preparar un rico guiso
de calamares en salsa de tomate. Entramos en acción a la cocina.
Preparación
Empezaremos por limpiar
los calamares quitándoles la piel y posteriormente cortarlos en
anillas. Este plato también lo podríamos hacer con anillas compradas
directamente, nosotros en este caso hemos preferido utilizar el calamar entero,
ya que estaban de lujo en el mercado.
Una vez limpios los
reservamos.
A continuación procederemos
a cortar una cebolla en trocitos pequeños. Lavamos un pimiento
rojo y cortamos en trozos medianos. Tomamos como 3 dientes de ajo y los
laminamos.
En una sartén
ponemos aceite de oliva a calentar y cuando tome temperatura
echaremos el pimiento rojo para que se vaya haciendo, cuando este casi frito
incorporaremos la cebolla para que se vaya pochando y por último incorporaremos
los ajos.
A continuación echaremos el
calamar y dejaremos freír con todos los ingredientes unos minutos, incorporando
cuando estén a media cocción salsa de tomate (al gusto) y un vasito de vino
blanco que dejaremos reducir. Si la salsa de tomate lleva sal probaremos y
rectificaremos el punto si es necesario. Por último regaremos con perejil
picado.
Y listo el plato, fácil y
muy rico. Se puede acompañar con un arroz blanco o unas patatas
fritas.
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de Calamares en Salsa de Tomate
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